2018-04-02T13:24:10+03:00

Развлекательный центр в Рязани чуть не повторил судьбу «Хромой лошади»

Пожароопасный клуб сгорел накануне своего закрытия
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На пожар в клубе «Рок-сити» приехали чуть ли не все пожарные машины Рязани. Из окон развлекательного центра валил дым и вырывалось пламя. Еще чуть-чуть и вспыхнули бы стены, отделанные снаружи плитами из пенопласта. Случись это - всю округу заволокло бы ядовитым дымом.

К счастью, посетителей в клубе не было - в тот вечер должен был проходить корпоратив одной из рязанских фирм, и ресторан был закрыт. Пожар начался около шести вечера, гости еще не собрались. Загорись клуб часом позже, без жертв бы точно не обошлось.

Сам развлекательный центр, можно сказать, доживал последние дни. По результатам внеплановой проверки ставился вопрос о его закрытии. По странному совпадению, судебное заседание по этому вопросу должно было состояться как раз в тот день, когда случился пожар. Однако впоследствии оно было перенесено на пятницу. Теперь закрывать стало нечего. Клуб сгорел дотла.

КСТАТИ

Как стало известно из неофициальных источников, «Рок-сити» был застрахован на весьма приличную сумму - 70 млн. рублей. Что значительно перекрывает сумму нанесенного ущерба. Но если страховщикам удастся доказать, что в пожаре в той или иной степени виновны представители развлекательного центра, то у них появится возможность если и не отказать в выплате компенсации, то значительно снизить ее сумму.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

- В клубе еще до ЧП было найдено 14 нарушений правил пожарной безопасности, - сообщил «КП» помощник прокурора Московского района Рязани Татьяна Волкова. - Была недоделана система пожарной сигнализации, не перезаряжены огнетушители, отсутствовали вторые эвакуационные выходы из залов и т. д. Все нарушения, кроме одного - отсутствие автоматического запуска системы дымоудаления, - были устранены. Но, как видите, это не спасло клуб от ЧП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также