Происшествия

Смертельное крушение моста. В Приморье осудили водителя грузовика, из-за которого в ДТП умерли мама и 3-летняя дочь

Мост не выдержал веса фуры, в которой перевозилось 53 тонны картофеля – это в два раза больше разрешенной массы
Шанса спастись у женщины и ее ребенка не было.

Шанса спастись у женщины и ее ребенка не было.

Фото: Комсомольская правда

В Михайловской районном суде накануне рассмотрели резонансное уголовное дело, которое было возбуждено в отношении дальнобойщика. Водителя фуры обвинили в смерти 25-летней женщины и ее 3-летней дочери. Они погибли в жутком ДТП в результате обрушения моста в поселке Осиновка.

Напомним, трагедия случилась 27 октября 2018 года на пятом километре автодороги Осиновка – Рудная Пристань. Мужчина, управляя грузовиком с тягачом марки «VOLVO FH460» с прицепом, двигался со стороны села Михайловка в Осиновку. Масса фуры, груженной свежим картофелем весом больше 53 тонн, в два раза превышала допустимый для проезда по мосту. Водитель пренебрег этим и начал движение через переправу.

В итоге мост не выдержал. Рухнул. Обрушились два пролета. Прицеп фуры откатился назад и врезался в Mazda Demio. Легковушка была зажата между бетонной опорой и прицепом фургона. На место незамедлительно выехали спасатели МЧС. Всю ночь они разгружали машину, чтобы добраться до легковушки. В ней оказались двое погибших: 25-летняя женщина и ее 3-летняя дочь. Как потом станет ясно, шанса выжить у них не было.

Так, в отношении водителя большегруза было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Накануне суд вынес вердикт по резонансному происшествию.

- Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В надзорном ведомстве отмечают, что приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье при обрушении моста под Осиновкой погибло два человека

В салоне автомобиля Mazda Demio, прижатого фурой, в момент аварии находилась 25-летняя женщина и трехлетняя девочка (подробности...)

Спасатели: у погибших не было шансов выжить при обрушении моста через Осиновку

Зажатый между прицепом фургона и бетонной опорой моста автомобиль Mazda Demio буквально расплющило (читать дальше...)

Хроника падения мостов на трассе Владивосток-Находка

За четыре года популярная дорога оказывалась заблокированной как минимум семь раз (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14