Адвоката Маркелова посмертно наградят серебряной медалью имени Плевако

Коллеги отмечают высокое мастерство убитого правозащитника
Станислав Маркелов вел многие громкие дела

Станислав Маркелов вел многие громкие дела

Межреспубликанская коллегия адвокатов решила наградить известного правозащитника Станислава Маркелова, убитого год назад, серебряной медалью имени Федора Никифоровича Плевако, которой отмечают наиболее достойных и заслуженных членов адвокатского сообщества России.

"Коллегия представила Маркелова к награде и Комитет по награждению адвокатскими наградами согласился представить его к награде за высокое профессиональное мастерство, успехи в защите конституционных прав и законных интересов граждан", - сообщил журналистам в четверг глава межреспубликанской коллегии адвокатов Николай Клен.

Напомним, известного адвоката и правозащитника Станислава Маркелова, который занимался многими громкими делами, застрелили средь бела дня 19 января прошлого года на Пречистенке.

Второй жертвой киллера оказалась также молодая журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции. Девушка попыталась схватить преступника, и он в нее выстрелил. Позже она скончалась в больнице.

В начале ноября 2009 года оперативники задержали Евгению Хасис и её гражданского мужа Никиту Тихонова по подозрению в этом убийстве, напоминает РИА Новости.