Премия Рунета-2020
Рязань
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июня 2024 20:35

Грачиной рощей в Солотче заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета поручил провести проверку по ситуации в особо охраняемой зоне
Источник:kp.ru
Бастрыкин поручил провести проверку по ситуации с Грачиной рощей в Солотче. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ, Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Бастрыкин поручил провести проверку по ситуации с Грачиной рощей в Солотче. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ, Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Ситуацией с особо охраняемой зоной – Грачиной рощей (дачей) пытается разобраться председатель СК России Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил провести проверку по информации в СМИ и соцсетях о нарушении природоохранного законодательства.

«Сообщается, что в генеральный план города Рязани внесены изменения, в соответствии с которыми на территории памятника природы «Грачиная дача» планируется размещение туристического глэмпинга. Местные жители опасаются за сохранение особо охраняемой зоны», - говорится в посте информационного центра СК России.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Рязанской области Владимиру Никешкину проверить все, а потом доложить о ее предварительных и окончательных результатах.

Ранее Экологический рязанский альянс (ЭРА) опубликовал мнение инвестора, который сообщил, что на указанной территории будет развиваться внутренний туризм. По инвестиционному соглашению ему запрещено возводить капитальные строения и вырубать здоровые сосны. Там планируется благоустроить парк «дорожками и всем необходимым для отдыха». Людям будут разрешать посещать парк на протяжении 14 часов, и это тоже прописано в соглашении. Но ночью парк будет закрыт. Что касается глэмпинга, то по плану развития он предусматривается только с 2029 года «при нехватке места, связанного с увеличением туристического потока».