Интересное25 ноября 2021 6:26

Рязанские молодогвардейцы провели мониторинг канализационных люков

24 ноября активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг канализационных люков, расположенных на улице Зубковой.
Фото: МГЕР

Фото: МГЕР

Руководитель Рязанского регионального отделения Вячеслав Поскребышев отметил, что в средствах массовой информации жители города жалуются на открытые люки возле жилых домов. «Молодогвардейцы не могли пройти мимо такой проблемы и проверили места, которые могут быть опасны для жителей», – отметил он.

Основная цель мероприятия – устранить прямую угрозу здоровью и жизни горожан, так как наличие на территории города незакрытых, ненадлежащим образом закрытых канализационных колодцев влечет нарушение прав граждан на безопасное передвижение по территории города, а также способствует возникновению травмоопасных ситуаций, влекущих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения.

По словам прохожих, такая проблема возникла с сентября. «Открытый колодец чаще всего расположен на проезжей части, или, хуже того, вблизи детской площадки», – отмечают рязанцы.

«В ходе проверки было выявлено, что большая часть люков открыта и несет опасность для общества. В связи с этим обращения будут переданы в уполномоченные службы для принятия мер», – поделился активист Рязанского регионального отделения МГЕР Дмитрий Пантелеев.