Общество

В ходе празднования Дня города в Рязани массовых мероприятий не будет

Главным условием стала эпидемиологическая обстановка на территории областного центра
Надежда Штевнина не скрывала, что искренне огорчена. Здоровье людей дороже - считает она.

Надежда Штевнина не скрывала, что искренне огорчена. Здоровье людей дороже - считает она.

Фото: Павел АВЕРИН

- Мы подготовили огромное количество мероприятий, были задействованы тысячи людей для подготовки празднования 925-летия Рязани, но в последний момент стало ясно, что их проводить нельзя, - заместитель главы администрации Рязани Надежда Штевнина не скрывала огорчения. - Поэтому в концепцию проведения Дня города внесены коррективы.

Фестиваль уличных музыкантов "Подбелка-2020", концерт группы "Отпетые мошенники" и Летние дни джаза отменены. Все будет проходить локально, с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Начнется праздник утренней зарядкой в 9.25 в крупных парках и скверах города. В 10.00 стартует фестиваль туристических маршрутов "Твоя Рязань". В 11.00 рязанцы смогут оценить обновленный Зеленый театр в ЦПКиО - именно здесь состоится Торжественный прием в честь Дня города Рязани.

А уже через час здесь начнется фестиваль "Арт-парк". В 14.00 у памятника Евпатию Коловрату стартует квест "Код города 9-2-5". А в 14.00 у ЗАГСа на Московском шоссе молодожены и все семейные пары Рязани смогут участвовать в празднике "Сердца, достойные любви". Не останутся в стороне и люди с ограниченными возможностями здоровья - в 15.00 в сквере имени Чумаковой начнется второй инклюзивный городской фестиваль "Дорогою добра".

Семейный праздник "Наш город - наш дом" начнется в парках города и на площади Победы в 17.00. И, конечно же, кульминация праздника - трехцветный фейерверк - состоится в 22 часа в центре города.