Коронавирус Covid-19

Главный инфекционист ФМБА назвал сроки завершения вспышки коронавируса в России

Однако, как подчеркнул специалист, пик заболеваемости в нашей стране еще не пройден
В ФМБА счиают, что вспышка коронавируса в России завершится к лету

В ФМБА счиают, что вспышка коронавируса в России завершится к лету

Фото: REUTERS

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров убежден, что вспышка коронавируса COVID-19 в нашей стране должна закончиться с наступлением летних месяцев.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», - сказал он в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале, отвечая на вопрос о предполагаемых сроках завершения вспышки инфекции.

При этом инфекционист подчеркнул, что пик распространения заболевания в России еще не пройден, его следует ожидать «как минимум в середине следующей недели», и это, по его словам, «было бы хорошо».

«Если брать стандарт таких вспышек ОРВИ – а у нас коронавирус, как ни крути, к ОРВИ относится – обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель», - пояснил Владимир Никифоров.

Напомним, как писал сайт kp.ru, с начала вспышки заболевания в 75 регионах нашей страны зафиксировано 2 780 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Полностью выздоровели и выписались из больниц 190 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меры борьбы с коронавирусом в России: Девять ударов по заразе

Нас спасут неделя выходных, увеличенные больничные и льготы для бизнеса (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Простуда плюс коронавирус: что ждет тех, кто во время эпидемии COVID-19 подхватит ОРВИ

Разбираемся с опытным врачом-пульмонологом Университетской клинической больницы № 1 Сеченовского университета (подробности).