Коронавирус Covid-19

Российские врачи, борющиеся с коронавирусом в Италии, рассказали о странных смертях пациентов

Несколько больных в госпитале Громо просто уснули и не проснулись
Прием больных ведется круглосуточно

Прием больных ведется круглосуточно

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские военные врачи, которые помогают итальянским коллегам бороться с коронавирусом COVID-19, рассказали о своей работе в Италии. В частности, медики описали странные смерти пациентов.

Так, в итальянском городе Громо несколько человек с подтвержденной анализами коронавирусной инфекцией, но без каких-либо серьезных признаков болезни, просто уснули и не проснулись. В местном пансионате для пожилых людей за прошедшие сутки было зафиксировано пять таких случаев.

Именно в этот пансионат, в частности, были направлены российские бригады медпомощи гуманитарной миссии. Наши дезинфекторы тщательно обработали в здании все палаты, столовую, коридоры и другие помещения, причем стены обрабатываются не только изнутри, но и снаружи – чтобы не допустить проникновения инфекции в город. По словам местных медиков, до этого такой чистки здесь не проводили никогда.

Уставшие от огромного наплыва больных итальянские врачи говорят, что прибывшие к ним на помощь из России коллеги позволили им вздохнуть свободнее, сообщает сайт mk.ru.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее итальянские власти продлили тотальный карантин в стране до 12 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оценивать работу военспецов будут жители Бергамо, а не журналисты

Наш спецкор Александр Коц - о статье в итальянской газете, поставившей под сомнение эффективность переброшенной из Москвы группировки (подробности).