Политика

Песков: Турецкая операция в Сирии может навредить политическому урегулированию

По словам Ушакова, в данной ситуации главное, чтобы Турция действовала «соразмерно»
Кремль: турецкая операция в Сирии может навредить политическому урегулированию

Кремль: турецкая операция в Сирии может навредить политическому урегулированию

Фото: REUTERS

Турецкая военная операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии может навредить политическому урегулированию в регионе. Такую оценку действиям Анкары дали помощник президента России Юрий Ушаков и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«У всех вызывает крайнюю обеспокоенность ситуация и её развитие на северо-востоке Сирии, где сейчас происходят события, которые потенциально могут навредить делу политического урегулирования», - сказал пресс-секретарь президента в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Ушаков отметил, что в сложившийся ситуации главное, чтобы Анкара действовали «соразмерно» и не мешала политурегулированию в Сирии.

Напомним, 17 октября, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент Соединённых Штатов Майкл Пенс достигли соглашения о приостановке боевых действий на 120 часов. По договору формирования Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Силы народной самообороны» (СНС) в течение пяти дней должны покинуть зону безопасности. Накануне Эрдоган пригрозил, что может «продолжить сокрушать терроризм» курдов, если условия не будут выполнены.