Политика

Эксперт назвал последствия взрыва иранского танкера в Красном море

Это может стать продолжением ситуации в районе Персидского залива
Эксперт предположил, что взрыв иранского танкера может привести к обострению ситуации в регионе

Эксперт предположил, что взрыв иранского танкера может привести к обострению ситуации в регионе

Фото: REUTERS

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов уверен, что взрыв иранского танкера в Красном море может обострить обстановку в регионе.

То, что произошло, является отголоском ситуации, которая была ранее в Персидском заливе. Прошлый взрыв танкера с трудом удалось решить в мирном ключе.

- Это дело компетентных органов — был это взрыв, или действия террористической группы, или ракетный удар, или атака с помощью дронов. Этот инцидент обострит ситуацию, — считает эксперт.

Он подчеркнул, что Иран сейчас активно занимается усилением боеспособности своей армии и повышает меры безопасности внутри страны.

- Этот инцидент может иметь последствия, и возможны другие инциденты такого рода в этом регионе, — комментирует Долгов RT.

Ранее сообщалось, что взрыв на танкере был зафиксирован в Красном море, неподалеку от порта Джидда. Сейчас причины произошедшего устанавливаются. Известно, что судно принадлежит Национальной иранской нефтяной компании.