2019-09-06T13:53:32+03:00

ЦБ снизил ключевую ставку до 7% годовых

Инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments10
ЦБ вновь снизил ключевую ставкуЦБ вновь снизил ключевую ставкуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Центральный банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 7,00% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора днем в пятницу, 6 сентября.

"Совет директоров Банка России 6 сентября 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,00% годовых", - говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

В банке уточнили, что целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет обсуждена на одном из ближайших заседаний Совета директоров. На решение повлияют данные по фактической и ожидаемой динамике инфляции и оценка рисков со стороны внутренних и внешних условий.

Пока что инфляция замедляется, а инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне. Темпы роста экономики России держатся ниже ожиданий ЦБ, также усилились риски замедления мировой экономики. Прогноз годовой инфляции снижен с 4,2–4,7 до 4,0–4,5%.

Сайт kp.ru напоминает, что именно от ключевой ставки ЦБ зависит, под какой процент коммерческие банки выдают кредиты. Чем они ниже, тем дешевле обойдутся займы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных