Происшествия

Сейсмологи Казахстана «устраивают» землетрясения в Челябинской области

Однако наши ученые опровергают данные коллег
Сейсмологи Казахстана зафиксировали подземные толчки в Челябинской области. Правда сами южноуральцы ничего не почувствовали.

Сейсмологи Казахстана зафиксировали подземные толчки в Челябинской области. Правда сами южноуральцы ничего не почувствовали.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Казахстанские сейсмологи сообщили, что зафиксировали подземные толчки магнитудой в три балла в районе Троицка и Магнитогорска. Республика находится близко к Челябинской области, поэтому приборы ученых вполне могут покрывать территорию Южного Урала. Но наши сейсмологи опровергают показатели зарубежных коллег. Об этом пишет информационный портал «Медиазавод».

Примечательно, что сами южноуральцы о землетрясениях в последние недели не сообщали. Тогда почему о них пишут в Казахстане?

— Как правило, они (сейсмологи Казахстана — прим.ред.) немного завышают магнитуду и несколько ошибаются с координатами. Станции стоят достаточно далеко от наших границ. Повода для беспокойства, на наш взгляд, нет, — цитирует портал представителя института геофизики УрО РАН.

Сильное землетрясение Челябинская область пережила год назад. Эпицентр был в Катав-Ивановске. Отголоски дрожа земли чувствовались в Екатеринбурге и Башкирии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10