Происшествия

Оползни унесли дома в море на базе отдыха в селе Безверхово

Горная порода также ограничила проезд на участке дороги
Оползень снес в море дома в Приморье

Оползень снес в море дома в Приморье

Оползень в селе Безверхово в Хасанском районе снес деревья и дома 28 августа. Здания вместе с растениями оказались в море, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Горные породы вместе с домиками снесли еще и человека. Внутри построек находился сторож, который, что называется «спал без задних ног». Мужчина даже не почувствовал, как сторожку вместе с ним уносит в море. Очнулся уже в воде и поплыл до берега.

Размытая ливневой водой горная порода не только разбила окна в прибрежных зданиях, но и смогла переместить сами дома, в том числе и двухэтажное строение. Помимо этого, оползни засыпали участок дороги и ограничили проезд.

Зато неподалеку от разрушений наслаждались отдыхом люди. Три человека, включая ребенка, купались в море.

- Нашим людям стихия нипочем. Мы продолжаем купаться в море, так как приехали отдыхать. И останавливаться не собираемся, - комментирует автор видео.

Напомним, что обильные дожди начались в крае утром 27 августа. Водная стихия подтопила многие города и села. А во Владивостоке даже объявили штормовое предупреждение на 27 и 28 число. Обо всех разрушительных последствиях циклона к этому часу можно прочитать здесь.

Фото и видео последствий тропического ливня присылайте нам в WhatsApp +79240001003.