2019-08-13T12:00:57+03:00

За сутки рязанские инспекторы задержали рекордное число пьяных водителей

Поскольку это данные за понедельник, вероятно что-то все дружно отмечали накануне, то есть – в воскресенье
Мария БЛИНОВА
Фото: Кадр из телепередачи «Наша Russia».Фото: Кадр из телепередачи «Наша Russia».
Изменить размер текста:

За минувшие сутки, то есть за понедельник, 12 августа, на дорогах Рязанской области инспекторы поймали 16 пьяных водителей, отчиталась пресс-служба регионального Управления ГИБДД.

За этой сухой сводкой – настоящий рекорд: в будний день в области выявляют в среднем 5-7 любителей нетрезвой езды. За пятницу-воскресенье порядка 20-30 человек – но то выходные, народ гуляет… Здесь же сразу 16 за сутки!

Такой скачок мог бы быть связан с увеличением числа экипажей – когда инспекторов больше, и нарушений они зафиксируют больше. Однако, как пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Госавтоинспекции, количество экипажей в области не изменилось.

Учитывая, что такой «улов» случился в понедельник, вероятнее всего это были водители, что-то рьяно отмечающие в воскресенье, но попавшиеся с «остатками» уже в рабочий день.

Смотрим в календарь, и обнаруживаем сразу два грандиозных праздника, случившихся 11 августа – это День строителя и Курбан-байрам... Кстати, вопреки расхожему мнению многие мусульмане, особенно обрусевшие, алкоголем отнюдь не пренебрегают.

В любом случае, судя по небывалому за многие годы скачку в сводке ГИБДД – гуляли обитатели области капитально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рыбновском районе сбили инспектора ГИБДД – возбуждено уголовное дело. И это не случайная авария: пьяный водитель дождался, пока полицейский приблизится к машине (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных