2019-08-13T10:51:52+03:00

Рязанских приставов наказали за незаконное списание денег у пенсионера

Коли не волокита, проблема бы вообще не возникла
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В начале июня у рязанца списали часть пенсии – мужчина не досчитался почти 7 тысяч рублей. Деньги исчезли по решению приставов, однако, по словам пенсионера – совершенно незаконно. Мужчина обратился в прокуратуру Октябрьского района Рязани и та начала проверку, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Выяснилась, что рязанец действительно был должен ту самую сумму, но еще зимой. Тогда приставы и начали по нему производство о взыскании – направили в Пенсионный фонд соответствующее письмо. Однако позже вопрос с долгом рязанец решил, о чем служба приставов узнала в апреле, официально получив нужные документы.

Тем не менее, запущенная машина продолжила работать: о том, что деньги с пенсии списывать не нужно, приставы написали в Центр по выплате пенсий Пенсионный фонд лишь… в конце июня. К тому времени деньги из пенсии уже вычли.

Прокуратура внесла руководителю УФССП России по Рязанской области представление. Оно уже рассмотрено и удовлетворено. Деньги мужчине вернули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Судебные приставы обязаны принимать рязанцев каждый рабочий день! В федеральной службе удивились, что в Рязани для этого выделяют лишь 8 часов в неделю. После публикации в «КП» региональное управление ждет проверка (читать далее)

Аудиторы выявили у рязанских приставов полсотни случаев нецелевого расходования денег... Нарушения – почти на 200 миллионов рублей (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных