2019-07-19T16:36:21+03:00

«Больничные», «декретные» и «детские» рязанцам стали платить напрямую

Рязанское отделение Фонда социального страхования выдает пособия по-новому – без помощи компаний и предпринимателей
Нововведения обсудили на заседании «круглого стола» для журналистов и работодателейНововведения обсудили на заседании «круглого стола» для журналистов и работодателейФото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Рязанское отделение Фонда социального страхования (ФСС) отчиталось за первые три недели работы экспериментальной программы «Прямые выплаты». С 1 июля граждане могут получать полагающиеся им выплаты (пособия по листку нетрудоспособности, по родам и уходу за ребенком, на санаторно-курортное лечение) не через бухгалтерию работодателя, а напрямую самому работнику – почтовым переводом, перечислением на счет в банке или на карту платежной системы «Мир». Для этого надо лишь заявить о своем желании по месту работы.

– Теперь рязанцы не зависят от финансового положения своего работодателя, – отметил управляющий региональным отделением ФСС Игорь Кудряшов. – Даже если счета предприятия будут арестованы, граждане все равно получат свои перечисления.

По данным его сотрудников, за три недели проведено более 3 тысяч выплат на сумму почти 40 миллионов рублей. Рязанская область – 59-й регион России, где внедрена эта система, позволяющая без всяких проверок отслеживать использование каждой копейки бюджетных денег, проходящих через Фонд социального страхования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных