2019-07-11T20:36:22+03:00

Прокуроры и депутаты обсудили, чем дышат жители Рязани

Число жалоб от горожан на загрязнение воздуха остается прежним, хотя по статистике выбросы с предприятий снижаются
Сергей ЮРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В июне в Рязани прошли многочисленные пикеты «За чистый воздух»В июне в Рязани прошли многочисленные пикеты «За чистый воздух»
Изменить размер текста:

В Рязанской областной Думе состоялось обсуждение ситуации с чистотой воздуха в столице региона. «На ковер» депутаты пригласили чиновников регионального министерства природопользования, сотрудников Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, администрации города Рязани.

Выяснилось, что количество жалоб населения на загрязнение воздуха в последнее время остается прежним, хотя Росприродонадзор утверждает, что в целом объем выбросов на контролируемых этим ведомством предприятиях снижается. Мониторинг посторонних веществ в воздухе ведут 3 стационарных поста и 2 передвижные экологические лаборатории. Что касается разбора конкретных жалоб, то природоохранная прокуратура призналась, что за последние полгода разрешений устроить проверку на территории предприятий у них не запрашивали.

Депутаты областной Думы попросили разрешения сам участвовать в проверках. Кроме того, они обсудили вопрос, можно ли усилить «зеленый пояс» вокруг города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: