2019-07-05T18:33:18+03:00

Двух работниц скопинского детсада осудили за мошенничество

Женщины устроили на работу свою знакомую, но ее зарплату делили между собой
Заведующую оштрафовали на 110 тысяч рублей, а делопроизводителя на 90 тысяч рублей.Заведующую оштрафовали на 110 тысяч рублей, а делопроизводителя на 90 тысяч рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Работниц одного из детсадов Скопина признали виновными в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Следствие и суд установили, что заведующая детским садом вместе с делопроизводителем фиктивно трудоустроили на должность младшего воспитателя свою знакомую. При этом заведующая внесла в ее трудовую книжку ложные сведения о приеме на работу. С октября 2015 года по август 2018 года делопроизводитель вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения «воспитателя». Потом все документы добросовестно отправлялись в Управление образования и молодежной политики для начисления и выплаты ей заработной платы. Но фактически похищенные из муниципального бюджета деньги - более 260 тысяч рублей, получали и присваивали подсудимые.

Приговором суда бывшей заведующей назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, бывшему делопроизводителю – 90 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанец обвинил заведующую детским садиком в коррупции

Мужчина должен быть снимать в учреждении утренник (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных