2019-05-22T11:44:49+03:00

Рязанский губернатор: Мы хотим, чтобы люди смелее шли в бизнес

Регион в очередной раз стал площадкой форума «Территория бизнеса – территория жизни»
Фото: "КП-Рязань".Фото: "КП-Рязань".
Изменить размер текста:

22 мая в Рязани открылся межрегиональный этап национальной премии «Бизнес – Успех» — конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на всю страну. Главная цель конкурса – популяризировать малый и средний бизнес, рассказать об успешных опытах улучшения бизнес-климата.

— Во второй раз наш регион становится площадкой форума «Территория бизнеса – территория жизни». Это мероприятие объединяет представителей бизнес сообщества и органов власти, чья работа нацелена на развитие предпринимательства, — отметил во вступительной речи губернатор Николай Любимов. — В Рязанской области мы стараемся делать все возможное для создания максимально комфортной деловой среды. Оказываем необходимую поддержку малому предпринимательству, работаем над снижением административных барьеров, постоянно находимся в диалоге с представителями деловых кругов, общественных организаций. Совместно обсуждаем проблемы, ищем пути их решения. Надеюсь, что и в дальнейшем у нас будут складываться оптимальные, конструктивные отношения.

Фото: "КП-Рязань".

Фото: "КП-Рязань".

По словам губернатора, в настоящее время в рязанском предпринимательстве заняты активные и целеустремленные люди, которые умеют и хотят работать на благо региона.

— Они активно внедряют передовые технологии, открывают современные производства, создают новые рабочие места, производят конкурентоспособную продукцию и расширяют рынки сбыта, — подчеркнул глава региона. — Конечно, на этом форуме не только оценивают успешные бизнес-проекты, но и говорят о проблемах. Во всех европейских странах малый и средний бизнес – это основа, без них экономика стагнирует. Мы хотим, чтобы люди были смелее, шли в бизнес, старались воспользоваться теми формами поддержки, которую мы им предлагаем, ну и становились успешными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Крупные инвесторы в Рязанской области жалуются на давление налоговой

Предпринимателям мешают большое количество проверок, а малому и среднему бизнесу создаются препятствия при регистрации юридического лица (подробнее).

В Рязанской области снизили давление на бизнес со стороны надзорных органов

По словам региональных властей, удалось сократить издержки предпринимателей на уплату штрафов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: