2019-05-22T05:41:04+03:00

Рязанка пытается снять с учета двух знакомых, которых сама и прописала

Восемь лет женщина не может в полной мере пользоваться и распоряжаться своим домом в Скопинском районе
Александр РАДЫГИН
Изменить размер текста:

В Скопинский районный суд поступило исковое заявление о признании утратившими право пользования жилым помещением, сообщает пресс-служба райсуда.

В иске местная жительница указала, что когда-то получила в дар жилой дом, на который зарегистрировала право собственности. В 2011 году она прописала в доме свою знакомую, на следующий год еще одного человека. Оба они никогда в этом доме не проживали, каких-либо их вещей по месту прописки нет, расходов по содержанию жилого помещения они не несут.

Кроме того, истица не знает, где в настоящий момент проживают ответчики, поэтому направила им письмо с просьбой сняться с регистрационного учета, но ответов не получила.

По словам женщины, «регистрация ответчиков в доме истца существенно ограничивает ее в праве владения, пользования и распоряжения жилым помещением». На основании изложенного, она просит признать ответчиков утратившими право пользования жилым помещением.

По данному делу назначено судебное заседание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Семью бывших военных в Рязанской области выселяют из квартиры

Министерство обороны РФ обратилось в суд с иском к гражданам и просило о прекращении права пользования служебной квартирой и выселении (подробнее).

Администрация выселяет жильцов аварийного дома в центре Рязани через суд

Советский районный суд встал на сторону чиновников, требовавших выселить нескольких жильцов аварийного дома по адресу Чапаева, 42 (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: