2019-05-18T13:06:27+03:00

Губернатор Николай Любимов посадил сосны в солотчинском лесу

В регионе проходит акция «Лес Победы 2019»
Фото: "КП-Рязань".Фото: "КП-Рязань".
Изменить размер текста:

18 мая губернатор Рязанской области Николай Любимов участвовал в акции «Лес Победы 2019». Вместе с участником Великой Отечественной войны Сергеем Ивановичем Лисенковым глава региона посадил больше десятка сеянцев сосны.

— Радует, что сегодня много людей приехали посадить лес. Никого насильно сюда не тащили, все приехали добровольно, — заверил губернатор Николай Любимов. — Чем больше качественного леса, тем легче дышится и у нас в городе, во всех наших районах. Здесь никакой показухи. Это не центральная аллея в городе, а восстановление лесопосадок на месте санитарной рубки. Вырубили зараженные деревья и вместо них посадили новые. Дай бог, чтобы все они принялись.

Фото: "КП-Рязань".

Фото: "КП-Рязань".

По словам губернатора, всего на территории Солотчинского лесничества на площади пяти гектаров высадят более 20 тысяч сеянцев и саженцев сосны обыкновенной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В рязанских лесах стало меньше зайцев и рысей, но больше косуль и лосей

Специалисты минприроды проанализировали состояние охотничьих ресурсов на территории региона (подробнее).

Члены рязанского правительства облетели область на самолете

В минувшие выходные заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов и министр природопользования региона Сергей Абрамов провели авиационное патрулирование лесов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: