2019-05-17T13:09:55+03:00

В Рязани мошенники обманули автомобилистов на полмиллиарда рублей

Двое аферистов уже находятся под стражей
Александр РАДЫГИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: "Первый канал".Фото: "Первый канал".
Изменить размер текста:

В Рязани задержали организованную группировку, члены которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Первый канал». Злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам автозапчастей из Европы, использовав для этого сотню сайтов. Клиентов завлекали выгодными условиями, ну а с тех, кто согласился заказать нужную деталь, требовали предоплату в половину стоимости. В итоге люди не видели ни запчастей, ни денег. Всего аферисты с двух тысяч потерпевших получили полмиллиарда рублей.

Фото: "Первый канал".

Фото: "Первый канал".

«С клиентами, которые требовали вернуть деньги, связь прекращалась. Мошенники периодически меняли местоположение офисов и реквизиты организаций. Деньги впоследствии обналичивались через фиктивные операции с подконтрольными организациями и выводились за рубеж», — говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны трое подозреваемых, двое из них уже под стражей, один – под домашним арестом. Смотреть видео задержания мошенников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанцам напомнили о способе мошенничества в интернет-магазинах

За прошлый год жители региона сделали более 18 млн интернет-платежей. Общая сумма операций – свыше 24 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее (подробнее).

Проверка строительства детсада в Рязани может вылиться в уголовные дела

В Рязани после проверки расходов на строительство детского сада в микрорайоне Кальное могут возбудить два уголовных дела – о мошенничестве в особо крупном размере и халатности (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: