2019-05-11T19:22:19+03:00

Рязанец металлической тростью убил приятеля, который готовился сесть в тюрьму

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемый задержан и во всем сознался
Изменить размер текста:

Вечером 9 мая в садоводческом товариществе «Авангард» произошло убийство. Об этом «КП»-Рязань» сообщили в региональном Следственном комитете.

По предварительным данным, в гости к 42-летнему рязанцу пришел его 38-летний приятель. Товарищи крепко выпили, потом слово за слово – и поругались. Пьяная ссора быстро переросла в драку, и во время обоюдного мордобоя гость схватил попавшую под руку металлическую трость и несколько раз ударил ею потерпевшего по голове. От полученных черепно-мозговых травм мужчина скончался на месте происшествия. Прибывшие на место медики зафиксировали смерть и вызвали полицию.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»), — рассказывает и.о. руководителя Московского МСО Рязани СУ СК России по Рязанской области Александр Санферов. — Подозреваемый в убийстве задержан и дает признательные показания.

По словам и.о. руководителя, подозреваемый в убийстве недавно освободился из колонии, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Что касается погибшего в садоводческом товариществе мужчины, то, скорее всего, он в ближайшем будущем тоже мог отправиться за решетку. На днях прокурор подписал обвинительное заключение по краже, и рязанца ждал суд.

— К слову, это была одна из причин их конфликта. Один уже отбыл срок, другой только готовился, вот за этими разговорами они и повздорили, — продолжает Александр Анатольевич. — В любом случае, в ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства совершенного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читать также: Рязанец отправится в колонию за убийство жены на автомойке

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: