Политика

Жена Зеленского попала в базу сайта «Миротворец»

Утверждается, что Елена Зеленская якобы является «информатором незаконных вооруженных формирований»
Жена Зеленского попала в базу сайта «Миротворец». Фото: ТАСС

Жена Зеленского попала в базу сайта «Миротворец». Фото: ТАСС

Скандально известный украинский сайт "Миротворец" внес в свою базу данных жену кандидата в президенты Украины, фаворита первого тура президентской гонки Владимира Зеленского Елену как "информатора незаконных вооруженных формирований".

"Информатор боевиков НВФ. После того, как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила", - говорится в сообщении на сайте.

В связи с этим центр «Миротворец» обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении Еленой Зеленской "осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений".

Напомним, первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. По итогам голосования большинство избирателей отдали свои голоса шоумену и лидеру партии "Слуга народа" Владимиру Зеленскому. Именно он будет бороться за пост президента вместе с действующим главой Незалежной Петром Порошенко во втором туре выборов, который пройдет 21 апреля.

Накануне, как ранее писал сайт kp.ru, состоялись дебаты между кандидатами в президенты.