2019-03-22T15:02:33+03:00

В Рязанской области определять необходимость капремонта дома будет комиссия

За счет ее положительного решения можно приблизить те или иные работы
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

В Рязанской области создают комиссию «по установлению необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах». В ее состав включают представителей министерства ТЭК и ЖКХ, регионального оператора, жилинспекции, управления архитектуры и градостроительства, общественных организаций, а в зависимости от муниципалитета – местных чиновников.

Опубликованное положение базируется на документе 2016 года. Коллегиальный орган будет включаться в работу после получения заявления о приближении тех или иных работ. При этом изначально оно подается в министерство представителем собственников помещений, органом самоуправления, Фондом капремонта или жилинспекцией, затем проводится обследование проблемного объекта.

Комиссия, если до нее доходит дело, рассматривает материалы обследования, организовывает собственную проверку и принимает окончательное решение (тем не менее, его можно обжаловать). Это решение учитывается при актуализации программы капремонта и внесении изменений в краткосрочный план программы.

В положении отмечается, что совещательным голосом во время выездов комиссии будут обладать человек от управляющей организации и тот, кого собственники помещений выбрали на общем собрании. Отметим, что аналогичные коллегиальные органы уже действуют во многих регионах России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: