2018-11-16T16:43:57+03:00

Жители Рязанской области в подсобных хозяйствах стали хуже заниматься мясом

Однако местные фермеры значительно отстают от них в этом показателе
Антон НИКИФОРОВ
..Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

По сведениям регионального минсельхоза на 1 ноября текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 62,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 111,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистики отметили тот факт, что производство мяса в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) упало почти на 3%. Этот же показатель в КФХ вырос на два с небольшим процента. Однако если брать абсолютные величины, то в ЛПХ жители региона произвели мяса в 20 раз больше, нежели фермеры. В лидерах – сельхозпредприятия (рост почти на 16%). Именно они – основные производители мяса. На них было получено более 50 тыс. тонн. Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Цифра равна 32,5 тыс. тонн.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: