2018-10-02T16:21:35+03:00

У рязанской средней школы в поселке Александро-Невский меняют фасад

Учебное заведение обновляет старые корпуса после постройки нового, который показали в субботу высокопоставленным гостям
Виктор СЕЛЬНИКОВ
Половина работ на фасаде уже завершена, его оставшаяся часть будет такой жеПоловина работ на фасаде уже завершена, его оставшаяся часть будет такой жеФото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В средней школе поселка Александро-Невский, центре самого южного района Рязанской области, у давно выстроенных корпусов ремонтируется фасад. Тендер на проведение этих работ состоялся еще в июле, сейчас они идут полным ходом.

– В нашей школе, единственной в поселке, учится более 630 детей из самого районного центра и самых ближних сел, – рассказал директор школы Виктор Жирков. – В нынешнем году весной нам построили большой новый корпус для начальных классов на 250 ученических мест, что позволило полностью перевести всех школьников на учебу в одну смену. Кроме учебных классов, там есть спортзал, кабинеты психолога и логопеда, столовая и даже зимний сад. Теперь вот приводят в порядок и те здания, которые построены раньше.

В субботу, 29 сентября, в Александро-Невском районе побывали представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев и рязанский губернатор Николай Любимов. В программу их знакомства с социальной инфраструктурой района вошел осмотр нового блока начального образования, возведенного совместно на средства федерального и регионального бюджета.

Корпус начальных классов, построенный в начале 2018 года Фото: Владимир ФРОЛОВ

Корпус начальных классов, построенный в начале 2018 годаФото: Владимир ФРОЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Образование: Какой должна быть школа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: