2018-10-02T16:43:29+03:00

«УмКА» заявила, что во всех рязанских маршрутках могут принимать карты

А вот решение об обслуживании льготников перевозчики принимают самостоятельно
Изменить размер текста:

2 октября представители оператора автоматизированной системы оплаты проезда в Рязани заявили, что весь курсирующий по городу транспорт оснащен терминалами безналичной оплаты проезда. На сайте картаумка.рф утверждается, что исключение составляет только ИП Полякова Д.Г. с ее 6 машинами на маршруте №57.

- Во всех маршрутках и автобусах должна действовать безналичная оплата проезда с помощью транспортных карт УмКА «Городская» с тарифным планом «Электронный кошелёк», банковских карт с бесконтактной системой оплаты и смартфонов, поддерживающих технологию NFC, - говорится в релизе.

Тут же авторы поясняют, что если терминала в маршрутке не оказалось или водитель отказывается принимать безналичную оплату, то это считается нарушением, и пассажир может ехать бесплатно. Пожаловаться можо в Ространснадзор - (4912) 25-97-22, 25-97-01, в городское управление транспорта - 29-78-07, а также на горячую линию проекта «УмКА» - 8(800)250-02-62.

Но выше речь не шла о льготниках. Как утверждается, решение об их обслуживании перевозчики принимают самостоятельно, заключив с администрацией города соответствующее соглашение. А как мы узнали ранее, возможности заключать такие соглашения со всеми у властей пока нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: