2018-09-13T14:08:46+03:00

Рязанский автолюбитель выиграл суд с «РЖД»

Однако ответчик не признал своей вины
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Октябрьского райсуда. Речь идет о возмещении материального ущерба за поврежденный автомобиль, сообщает пресс-служба ведомства.

Рязанец обратился с иском к ОАО «РЖД». В ноябре 2017 года мужчина наехал на своем автомобиле на железнодорожное полотно, занесенное снегом. В результате машина получила серьезные повреждения. Независимая экспертиза оценила ремонт иномарки более чем в 100 тысяч рублей и автовладелец просил суд взыскать с ответчика эту сумму, а также судебные расходы.

В суде установили, что участок дороги, где произошел наезд, действительно находится в ведении «РЖД». Железнодорожное полотно выступает на 20 см выше уровня проезжей части, никакого настила не имеет, и в момент аварии его действительно занесло снегом. При этом никаких предупреждающих знаков здесь не было.

Суд решил, что ответственность за произошедшее лежит на «РЖД», так как участок дороги находится в пределах железнодорожного переезда. Истец же правил не нарушал.

Апелляционную жалобу железнодорожников облсуд не удовлетворил, оставив решение районного суда без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: