2018-09-09T17:30:46+03:00

Новинкой рязанского фестиваля «За Окой пасутся КО…» стал забег, организованный специально для детей

Состязание для взрослых, несмотря на свою сложность, по-прежнему собрало немало участников
Мария БЛИНОВА
Фото: портал vezdekultura.ruФото: портал vezdekultura.ru
Изменить размер текста:

В субботу, 8 сентября рядом между селами Коростово и Заокское Рязанского района прошел пятый молочный фестиваль – «За Окой пасутся КО…», сообщает пресс-служба регионального министерства культуры и туризма.

На фестивале традиционно работала «Молочная биржа», на которой свою продукцию представили сельхозпредприятия и фермерские хозяйства области. В «Молочной деревне» для гостей организовали мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и интерактивные игровые программы, работала мини-ферма с выставкой коров и других животных.

Фото: портал vezdekultura.ru

Фото: портал vezdekultura.ru

Впервые на фестивале состоялся «Молочный забег» для детей до 14 лет: участники преодолели пять препятствий, включая лабиринт. Состоялся и традиционный забег для взрослых – 250 метров с препятствиями из воды, песка, сена и дерева мужчины должны были преодолеть с женами на плечах.

Устроили для гостей и традиционный конкурс по взбиванию масла, а также тематический конкурс по сбору пазлов. На сцене выступала рязанская кавер-группы «Hot Stuff», маленьких же посетителей развлекали артисты кукольного театра.

Фото: портал vezdekultura.ru

Фото: портал vezdekultura.ru

Фото: портал vezdekultura.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: