2018-09-07T17:34:41+03:00

На здании в центре Рязани после капремонта осыпалась штукатурка

Подрядчик - ООО «Факел» - гарантийные претензии не признает
Дом сейчас находится на пятилетней гарантии. Фото: Ольга Пошевеля.Дом сейчас находится на пятилетней гарантии. Фото: Ольга Пошевеля.
Изменить размер текста:

На Первомайском проспекте с фасада дома №29/2, капитально отремонтированного в 2016 году, начала осыпаться штукатурка. Так, 5 сентября куски облицовки со здания упали прямо на тротуар, чудом никого не поранив.

Главный специалист по связям со СМИ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Анастасия Батищева рассказала корреспонденту «Комсомолки», что ремонтом фасада этого дома занималось столичное ООО «Факел»:

- Мы направили претензию подрядчику, но, похоже, что в досудебном порядке исправлять свой брак они не желают. В настоящее время фонд готовит исковое заявление в арбитражный суд с целью понуждения подрядчика провести работы по гарантии.

По словам представителя фонда, «Факел» заработал плохую репутацию еще пару лет назад. В том же 2016 году москвичи выполняли ремонтно-реставрационные работы в трех домах на улице Радищева, имеющих статус объектов культурного наследия. Тогда подрядчик нарушил сроки выполнения работ, а юристы фонда были вынуждены обратиться в суд с иском о взыскании свыше 820 тысяч рублей.

Обломки чуть не упали на головы прохожим. Фото: Ольга Пошевеля.

Обломки чуть не упали на головы прохожим. Фото: Ольга Пошевеля.

Подрядчик ООО «Факел» гарантийные претензии не признает. Фото: Ольга Пошевеля.

Подрядчик ООО «Факел» гарантийные претензии не признает. Фото: Ольга Пошевеля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: