2018-09-06T11:17:49+03:00

Рязанский курсант, спасавший людей из горящего дома, предстал перед телекамерой

Представитель Академии ФСИН назвал его поступок героическим
Фото: кадр сюжета.Фото: кадр сюжета.
Изменить размер текста:

Курсант Академии ФСИН России Александр Гнеушев рассказал о ЧП в Орле, когда он забежал в загоревшийся дом, чтобы помочь жильцам. Сюжет с его участием вышел в эфир телеканала «Город».

Когда молодой человек, приехавший на время отпуска в родной город, услышал взрыв и увидел пламя, то рванул в подъезд и стал стучать во все двери, чтобы люди эвакуировались. Выяснилось, что в одной из квартир на четвертом этаже находилась пожилая женщина.

- Мне сказали, что у бабушки проблемы с ногами, и она не может самостоятельно передвигаться. Тогда я забежал в квартиру, взял ее и вывел в подъезд. Когда мы (другие очевидцы тоже бросились на помощь – Ред.) вынесли ее на улицу, я вернулся на место происшествия, - рассказывает Александр.

Тогда прогремел второй взрыв, и поднимавшегося по лестнице парня отбросило вниз.

- На мне был пиджак, который, можно сказать, меня спас. Если бы не он, у меня бы обгорела вся спина и руки, - предположил герой сюжета.

С ожогами кистей рук и головы курсант 1,5 недели провел в Орловской областной клинической больнице. Местное ГУ МЧС направило материалы для награждения его медалью «За отвагу на пожаре».

- Действия Александра следует всячески поддержать и оценить как геройский поступок, - сказал журналистам врио замначальника по воспитательной работе Дмитрий Харюшкин.

День города - новости Рязани 05.09.18.gorod62.tv

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: