2018-09-05T14:32:05+03:00

Рязанский вор одолел мощный замок «богатого» сарая только со второй попытки

Однако после первой хозяин, как выяснилось, предпринял меры предосторожности
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В полицию Касимова обратился 60-летний житель райцентра, у которого ночью взломали дверь сарая и украли два велосипеда и бензотриммер.

На месте оперативники обнаружили, что неизвестный с помощью лома вывернул замок. Причем человек этот явно обладает недюжинной физической силой, сообщает пресс-служба полиции.

Хозяин же пояснил, что накануне заметил следы попыток взломать дверь сарая, после чего тут же предпринял меры – установил под крышей небольшую видеокамеру системы наблюдения с возможностью съемки в темноте.

На записи полицейские увидели момент кражи и лицо взломщика, который оказался хорошо им знаком – это 48-летний житель города, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Сотрудники полиции разыскали и задержали злоумышленника. Причем обнаружили его… разъезжающим по Касимову на одном из украденных велосипедов. Второй велосипед и бензотриммер нашли в кустах недалеко от дома задержанного.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: