2018-09-05T13:04:40+03:00

Рязанский животновод прибыл на всероссийский конкурс осеменителей в костюме сперматозоида

Креатив рыбновского техника-осеменителя жюри оценило, присудив специальную награду
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Креатив техника-осеменителя Сергея Мирошина жюри оценило, присудив специальную наградуКреатив техника-осеменителя Сергея Мирошина жюри оценило, присудив специальную награду
Изменить размер текста:

В Кировской области состоялся XV Всероссийский конкурс среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийский конкурс среди зоотехников-селекционеров, сообщает пресс-служба рязанского минсельхоза.

Нашу область представляли два молодых специалиста: оператор по искусственному осеменению ООО «АПК «Русь» Рыбновского района Сергей Мирошин и зоотехник-селекционер СПК «Мир» Александро-Невского района Кузьминых Егор.

В общей сложности на профессиональное состязание прибыли специалисты из 61 региона страны: 86 операторов по искусственному осеменению и 56 зоотехников-селекционеров.

Конкурсы были разделены на два этапа – теоретический и практический, а профессионализм участников оценивали 110 судей.

Среди операторов лучшим стал представитель Ленинградской области Леонид Малышев, набравший 78,13 баллов, а выходец из Красноярского края Андрей Пеллинен обошел всех прочих зоотехников, набрав 94 балла.

Рязанские парни набрали 74,89 и 84,5 балла соответственно, заняв в итоге 27 место. Но они не унывают: рады, что удалось и проверить свой профессиональный уровень, и посмотреть, как работают коллеги, многие среди которых – специалисты высочайшего уровня с огромным опытом работы

– Пусть в этом году не получилось занять призовые места, но зато теперь есть к чему стремиться! – говорит зоотехник-селекционер СПК «Мир» Егор Кузьминых.

Кстати, на торжественной церемонии их закрытия конкурсов рязанцы неожиданно для себя получили специальную награду от организаторов – за лучшую парадную форму одежды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: