В рязанском филиале Россельхозцентра выборочно исследовали местную продукцию на наличие генно-модифицированных организмов. Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.
Задание на проведение проверки рязанские специалисты получили от руководства федерального Россельхозцентра вместе с методикой тестирования, дающей почти 100% достоверность. Исследования проводились с применением иммунохроматографического теста с лабораторными материалами - тест-полосками и буферными пакетами.
Всего в Рязанской области проверили 50 образцов кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы, как отечественного производства, так и зарубежной селекции. В результате на всех тест-полосках проявилась только одна контрольная линия. Это означает, что ни в одном из проанализированных сортов генно-модифицированный белок не обнаружен.
Подобные проверки проходят во всех филиалах Россельхозцентра. Их главная цель – исключить потенциальный вред от ГМО в продуктах питания.