2018-09-02T13:23:08+03:00

В Рязанской области проверили местную продукцию на наличие ГМО

Специалисты исследовали кукурузу, рапс, сою и сахарную свеклу
Изменить размер текста:

В рязанском филиале Россельхозцентра выборочно исследовали местную продукцию на наличие генно-модифицированных организмов. Об этом сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

Задание на проведение проверки рязанские специалисты получили от руководства федерального Россельхозцентра вместе с методикой тестирования, дающей почти 100% достоверность. Исследования проводились с применением иммунохроматографического теста с лабораторными материалами - тест-полосками и буферными пакетами.

Всего в Рязанской области проверили 50 образцов кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы, как отечественного производства, так и зарубежной селекции. В результате на всех тест-полосках проявилась только одна контрольная линия. Это означает, что ни в одном из проанализированных сортов генно-модифицированный белок не обнаружен.

Подобные проверки проходят во всех филиалах Россельхозцентра. Их главная цель – исключить потенциальный вред от ГМО в продуктах питания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: