2018-09-01T10:59:37+03:00

Рязанскому госпиталю ветеранов собрали 3 миллиона рублей

Денежный сертификат от благотворителей поможет медикам купить новое медицинское оборудование
Виктор СЕЛЬНИКОВ
На передачу сертификата пригласили как медиков, так и пациентов госпиталяНа передачу сертификата пригласили как медиков, так и пациентов госпиталя
Изменить размер текста:

Передача сертификата произошла при участии главы региона Николая Любимова. «Сегодня передали госпиталю для ветеранов сертификат на три миллиона рублей для покупки оборудования. Благодарю волонтеров и всех неравнодушных жителей региона!» – написал он на своей страничке социальной сети.

С просьбой оказать благотворительную помощь госпиталь обратился в благотворительный фонд, возглавляет который первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова. Именно он организовал всероссийские акции «Красная гвоздика» и «Свеча памяти». Как раз в ходе «Красной гвоздики» в 2018 году и были собраны нужные средства. Причем частично это деньги рязанцев: в акции фонда приняли участие более тысячи жителей нашего региона, пожертвовавшие в общей сложности полмиллиона рублей.

По словам директора госпиталя Натальи Осычной, на подаренные средства закупается новый аппарат ЭКГ, концентраторы кислорода для лечения легочно-сердечных заболеваний, пульмонологическую платформу и дефибрилляторы для оказания экстренной медицинской помощи.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Новости медицины»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: