2018-08-14T20:13:40+03:00

На 14 новых километрах Северного обхода Рязани будет четыре развязки

Начать второй этап проекта региональные власти хотят в 2021 году
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

14 августа в региональном правительстве состоялось совещание, посвященное реализации второго и третьего этапов строительства Северного обхода Рязани, сообщает пресс-служба правительства

Договоренность с руководством группы «ВИС» о совместной работе по строительству обхода в 2021-2025 годах достигнута в этом году на Петербургском экономическом форуме.

Второй этап строительства автодороги протяженностью почти 14,3 км включает четыре транспортные развязки. Он соединит существующую часть Северного обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 км – это участок рядом с поворотом с трассы на поселок Совхоз Рязанский.

Реализация всего проекта позволит пустить транзитный транспорт, идущий в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Пензы и Самары – в объезд центра города.

Губернатор Николай Любимов, проведший совещание, подчеркнул, что регион очень рассчитывает на привлечение федеральных средств, капитального гранта, а для этого необходимо четко и грамотно представить на федеральный уровень информацию об экономическом эффекте от проекта: для развития промышленного производства и для области в целом.

Уже готовы проекты планировки и межевания территории, планируют начать оформление земельных участков. На совещании детально обсудили проект, финансовую модель строительства, последующую эксплуатацию объекта. Представители разных ведомств и группы «ВИС» уточнили планы дальнейшей совместной работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: