2018-08-14T13:25:47+03:00

Рязанская область подписала соглашение с Союзом архитекторов России

А также с Российской академией архитектуры и строительных наук
Соглашение подписали Николай Любимов и Николай Шумаков.Соглашение подписали Николай Любимов и Николай Шумаков.Фото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

Рязанская область подписала два важных соглашения о сотрудничестве в сфере архитектурного развития. Подписание документов состоялось 14 августа на Международной конференции «Историко-культурное наследие – гарант устойчивого развития древних городов», которая проходит в рамках Международного форума древних городов.

Заключены Соглашения о взаимном сотрудничестве между правительством региона и Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН), а также между Союзом архитекторов России.

- Для региона подписание соглашений дает возможность заручиться поддержкой авторитетных организаций в сфере архитектуры и градостроительства, работать с ведущими учеными и академиками, крупнейшими российскими специалистами в этих областях, выдающимися зодчими и учитывать их мнение в градостроительной сфере, - отметил рязанский губернатор Николай Любимов.

Стороны выразили надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

- Мы бываем и злыми. Например, «зарезали» Генплан Севастополя, так что проект перерабатывали, но жители потом сказали нам «большое спасибо», - отметил президент РААСН Александр Кузьмин.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков пошутил:

- Что касается возраста Рязани, все зависит от археологов. Помните, как неожиданно мы стали праздновать тысячелетие Казани? С возрастом Рязани мы еще подумаем.

Также в рамках конференции состоялось подписание Соглашения между Союзом архитекторов России, Союзом палат турецких инженеров и архитекторов и Российско-турецкой ассоциацией проектного развития.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: