2018-08-12T10:59:09+03:00

Рязанские подростки победили на Всероссийских состязаниях «Юный водник»

Касимовцы обошли соперников сразу в нескольких дисциплинах
Фото: Пресс-служба Главного Управления МЧС России по Рязанской областиФото: Пресс-служба Главного Управления МЧС России по Рязанской области
Изменить размер текста:

10 августа в Мордовии завершился V Всероссийский полевой лагерь «Юный водник». Несколько дней лучшие команды страны боролись за победу, весь ЦФО при этом представляла команда из Касимова, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Рязанской области.

Участники состязались в плавании: вольный стиль, эстафета, плавание в спасательном жилете и буксировка условного пострадавшего. Затем в гребле на лодках на дистанцию с поворотом вокруг буев и в поисково-спасательных работах на акватории.

– Это этап состоит из множества отдельных и сложных участков. Здесь было и спасение условного утопающего вплавь в 15-20 метрах от берега, и снятие пострадавшего со «льдины», и использование спасательного конца Александрова, и бросание спасательного круга в зону утопающего, и паромная переправа, и траверс водного потока, и оказание спасенным первой медицинской помощи, – говорится с сообщении.

Кроме этого участники прошли на лодках «Таймень» по реке Суре, состязались в конкурсе стенгазет и викторине «знатоки водно-спасательного дела». А заключительный день в полевом лагере прошли соревнования по кроссу.

Победив в дисциплинах представление команд, плаванье, поисково-спасательные работы, сплав по реке и кросс, команда Рязанской области заняла первое общекомандное место.

Это не первая победа касимовской команды – она неоднократно становилась победителем или призером соревнований как регионального, так и Всероссийского этапов.

Фото: Пресс-служба Главного Управления МЧС России по Рязанской области

Фото: Пресс-служба Главного Управления МЧС России по Рязанской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: