2018-08-10T10:14:41+03:00

На «Рязанском каравайце» гостей ждут 150 литров теста и группа «Божья коровка»

Праздник впервые проведут в формате квеста: пройдя его, участники сами испекут каравайцы – для этого подготовили аж 13 печей
Мария БЛИНОВА
..
Изменить размер текста:

В субботу, 25 августа около села Кораблино Рязанского района пройдет гастрономический фестиваль «Рязанский караваец». Администрация района, которая и организует праздник, обещает, что в этом году гостей ждет несколько новшеств.

Так, впервые фестиваль выстроен как квест. Участникам предложат пройти 10 тематических площадок с конкурсами и мастер-классами: в итоге надо собрать все ингредиенты для приготовления каравайцев и узнать правильный рецепт их приготовления

На финише квеста его участников встретят 13 печей и… более 150 литров теста! Здесь нужно будет из каравайцев, испеченных собственными руками, создать свой кулинарный шедевр. Но волноваться не стоит – тут помогут профессиональные повара.

Позже все блюда, приготовленные участниками квеста, выставят на благотворительный аукцион, который проведет фонд «ПроДетство»: все собранные средства направят в Рязанский дом ребенка.

На одной из главных площадок фестиваля организуют театрализованное представление, повествующее о прошедшей в этих местах битве с татарами. А к памятному знаку – Поклонному кресту – организуют экскурсию.

На празднике пройдут и гонки мотоблокеров, в этом году соорганизатором турнира выступит ДОСААФ.

Всех гостей ждут ярмарка сельскохозяйственной и сувенирной продукции, а самых маленьких развлекут в детской зоне с аттракционами и аниматорами.

Главными музыкальными гостями «Рязанского каравайца» станет группа «Божья коровка».

Начало фестиваля – в 11.00.

От автовокзала «Приокский» в Кораблино можно добраться на автобусе №113, а от ТЦ «Глобус» на автобусе с указателем «На фестиваль» – он будет ходить с 10 утра.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: