2018-08-09T15:51:17+03:00

Рязанский сыр завоевал 1 место на Всероссийском фестивале

В составе жюри были лучшие французские сыроделы
Мария БЛИНОВА
Фото: Издательство «Пресса»Фото: Издательство «Пресса»
Изменить размер текста:

В начале августа в Москве на площадке ВДНХ прошел Всероссийской фестиваль сыра, сообщает издательство «Пресса».

В рамках фестиваля прошел и конкурс «Лучший сыр России», в котором приняли участие 50 частных сыроварен из двух десятков регионов страны. Членами жюри выступили мастера французской гильдии сыроделов, выбиравшие лучшую продукцию в девяти номинациях.

В номинации «Полутвердые сыры» первое место завоевал сыр «Евпатий Коловрат», произведенный в мини-сыроварне «Сырная деревня» Шиловского района.

Французские мастера Жерар Пети и Паскаль Люка отметили безупречный вкус этого сыра, сваренного по английской технологии (кайрфилли).

– Получить диплом и кубок победителя в таком престижном конкурсе было очень приятно, – говорят супруги Татьяна и Александр Копыловы. – Мы рады, что наш сыр получил высокую оценку сыроделов с мировым именем.

Напомним, что недавно на другом престижном всероссийском конкурсе награды получила продукция АО «Московское» Рязанского района – за сыр твердый «Качотта» и сыр с плесенью «Шабишу».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: