2018-08-09T17:55:49+03:00

Администрация Рязани: «Никакой застройки на месте УРТ не будет»

Слухи о сносе МУПа оказались ложными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

8 августа в СМИ Рязани появилась информация о сносе старейшего муниципального предприятия города – троллейбусного депо на улице Дзержинского.

По словам «источников», на месте МУПа планируют построить жилой дом, квартиры в котором выставят на продажу уже осенью этого года.

Администрация города и застройщик тут же выступили с опровержением: новый дом действительно будет, но речь идет о соседнем участке.

– Информация не соответствует действительности. 5 июня ГК «Единство» выдано разрешение на строительство по адресу: улица Дзержинского, 19. Адрес же «Управления Рязанского троллейбуса»: Дзержинского, 21, – говорится в сообщении горадминистрации.

– Хотелось бы внести ясность. На сегодняшний момент мы уже ведем строительство и готовим к продаже новый объект – многоквартирный жилой дом на улице Дзержинского. Территория Управления Рязанского троллейбуса находится по соседству и к будущему жилому дому никакого отношения не имеет, – пояснил «КП»-Рязань» генеральный директор ООО «Группа компаний «ЕДИНСТВО» Антон Воробьев.

Таким образом застраивать будут участок между депо и остановкой «УРТ» – несколько лет назад тут было кафе. Как стало известно «КП»-Рязань», в жилом доме будет 105 квартир.

Что касается ЛЭП, проходящей неподалеку, то дом с линией друг другу не помешают – ставить небоскреб здесь не планируют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: