2018-08-08T12:42:48+03:00

Подкинутый в рязанскую больницу ребенок оказался здоровым

Рост мальчика - 50 см, а вес - 3,150 кг
..
Изменить размер текста:

Медики обследовали подкинутого 6 августа в рязанскую больницу №11 младенца и не нашли нарушений в здоровье мальчика. Подробности случившегося сообщаются в сюжете ТКР.

Нашла ребенка старшая медсестра поликлиники №11 Надежда Маслова. Она рассказала, что увидела в коридоре хозяйственную сумку, в которой на пеленке лежал только что родившийся мальчик. С малышом оставили только соску, и никаких опознавательных знаков. По словам медика, женщина родила самостоятельно, возможно даже в туалете или в кустах.

- Были и слезы, и такое состояние – трясучка. Такой хороший малыш, – поделилась медсестра. – Его закутали, приехала «скорая» и забрала малыша. Я работаю в отделении 35 лет, и это первый подобный случай. Мы все были шокированы.

Прибывшая детская реанимация перевязала пуповину и отвезла младенца в ДОКБ им. Дмитриевой. Медики рассказали, что когда им привезли малыша, тот улыбался и строил гримасы. В стационаре выяснили, что вес ребенка - 3,150 кг, а рост - 50 см.

- Мы его обследовали, особых нарушений в состоянии здоровья не обнаружили, - поделилась главная медсестра ОДКБ Наталья Белая.

Тем временем полиция осмотрела территорию больницы и опросила сотрудников. Работу правоохранителей осложняет то, что ни в регистратуре, ни при входе в поликлинику нет ни одной видеокамеры.

- Если не будет установлена ни личность ребенка, ни личности родителей, его зарегистрируют в ЗАГСе с прочерками в графе «Отец и мать», - пояснила начальник сектора охраны прав детства рязанского управления образования, науки и молодежной политики Наталья Семичева.

В этом случае мальчика переведут в детский дом, а затем, по возможности, усыновят.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: