2018-08-08T10:28:53+03:00

«Она исправится»: рязанка, подло обманутая на полмиллиона, в суде заступалась за мошенницу

Та уговорила снять со счета все деньги и сфотографировать их «чтобы не перепутать купюры»
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Рязани осуждена мошенница, использовавшая билеты «Банка приколов», сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области. Причем действовала барышня крайне нагло и грубо, что не помешало ей завладеть крупной суммой.

В апреле 2018 года молодая женщина прямо на улице познакомилась с жительницей Рязани и попросила о помощи. Легенда была такова: родители из другого государства должны перевести ей деньги для покупки квартиры, однако если перевод поступит на банковский счет гражданина РФ, то проценты банка за перевод будут меньше, чем если деньги придут на ее счет – она гражданской РФ якобы не является. А потому поспросила потерпевшую помочь обналичить перевод от родителей.

Узнав, что в новой знакомой лежит в Сбербанке 54 000 рублей и есть сберегательный банковский сертификат на полмиллиона, удержаться мошенница уже не могла. Дальше мы приведем прямую цитату – она того стоит.

– Женщина попросила пострадавшую снять все ее деньги, чтобы та смогла их сфотографировать и в последующем, когда придут на счет деньги от ее родителей, они не перепутались с этими купюрами, – сказано в сообщении прокуратуры.

Потерпевшая сняла деньги со счета, обналичила сертификат и передала обманщице все свои сбережения. Сделав вид, что сфотографировала купюры, мошенница подменила их на бумажки «5000 рублей билет банка приколов». И скрылась.

В суде обвиняемая вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Ущерб в полном объеме возместили... ее родственники.

А вот потерпевшая оказалась верна себе до последнего: просила строго не наказывать подсудимую, уверяя суд, что та исправится и больше так делать не будет.

Суд в итоге предоставил осужденной отсрочку от реального отбывания наказания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: