2018-08-07T21:53:00+03:00

Сотрудница рязанской райбольницы незаконно присвоила 800 тысяч рублей

Женщину приговорили к штрафу, но куда меньшему, чем нанесенный государству ущерб
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

В Пронском районе осуждена местная жительница К., получившая незаконно более 800 тысяч рублей от государства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Женщина работает в Новомичуринской ЦРБ и живет этом городе, однако в 2012 году она прописалась у дальних родственников в селе Поплевино Ряжского района. Цель фиктивного переезда – двойное пособие по уходу за ребенком: Поплевино входит в перечень «чернобыльских» населенных пунктов.

После рождения ребенка его она тоже зарегистрировала в ряжском селе. Комплект документов принесла на работу, где ей назначили выплату пособия на время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем и до 3 лет.

Всего за 2,5 года К. незаконно получила 813 000 рублей 2 копейки, из которых более 220 тысяч выплатил Фонд социального страхования, остальное – областное минсоцзащиты.

Уголовное дело находилось в производстве регионального УФСБ России. На суде женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд признал К. виновной и назначил штраф в 50 000 рублей. Кроме того, в пользу Фонда социального страхования с осужденной взыскано 224 899 рублей 86 копеек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: