2018-08-08T17:15:39+03:00

Не вернувшему своему кузену машину рязанцу дали условный срок

Двоюродный брат простил его и попросил смягчить приговор
Изменить размер текста:

Суд назначил рязанцу 2 года условно за то, что тот не вернул автомобиль двоюродному брату. Подробности дела сообщает издательство «Пресса».

История, переросшая в уголовное дело, приключилась летом четыре года назад. Трое братьев (два родных и один двоюродный) выпивали в баре. В полпервого ночи один из них собрался домой. Тогда кузен предложил свою Skoda Octavia стоимостью более 570 тысяч рублей, чтобы тот отвез его домой. Он передал ключи и сказал, что документы на авто лежат в машине.

Сначала он честно отвез брата домой, а потом поехал в соседний район в гости к знакомой. Машину хозяину он так и не вернул, при этом отключив мобильный. Автовладелец стал переживать за судьбу пропавшего и обратился в полицию.

В это время предприимчивый брат попал аварию и разбил машину. Он продал авто, чтобы купить на вырученные деньги новое, но все растратил.

В суде он признал вину. К тому же, потерпевший простил двоюродного брата и просил не лишать кузена свободы. Суд учел эти обстоятельства, а также наличие у подсудимого малолетнего ребенка, и назначил 2 года условно с таким же испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: