2018-08-07T10:22:52+03:00

Рязанский сыродел получил две награды всероссийского фестиваля профессионалов

В общей сложности жюри оценивало более 260 образцов
Мария БЛИНОВА
Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской областиФото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области
Изменить размер текста:

С 3 по 5 августа в Московской области прошел «Истринский сырный фестиваль: 4 года санкциям». В нем приняли участие и представители Рязанской области, сообщает региональный минсельхоз.

В общей сложности на праздник сыра съехались около 160 производителей со всей России, представившие более 200 сортов. Это свежие сыры (срок созревания до 7 дней), полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев), сыры с голубой и белой плесенью, выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев), козьи сыры твердые и мягкие: российская «моцарелла», «рокфор», «камамбер», «пармезан», «рикотта», «качотта», «чеддер», «буррата», «тревизо» и другие.

Помимо дегустации и обсуждения актуальных проблем отрасли, в рамках фестиваля прошел конкурс «Лучший сыр России – 2018», в котором приняли участие 87 производителей – это и небольшие фермерские сыроварни и сырные заводы, представившие на суд жюри 261 образец сыра.

По итогам конкурса продукция АО «Московское» Рязанского района получило сразу две награды: за сыр твердый «Качотта» – второе место в номинации «Козьи твердые сыры», за сыр «Шабишу» – второе место в номинации «Сыры с комбинированной плесенью» (сыры с несколькими видами плесени). Возглавляет предприятие Виктор Романцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: