2018-08-05T11:18:09+03:00

Мэр Алессандрии вдохновился рязанской окрошкой: теперь хочет сам организовать подобный праздник

Джанфранко Куттика ди Ревильяско поделился с «Комсомолкой» впечатлениями от Рязани
Ирина КОВАЛЕВА
Мэр Алессандрии заявил, что хочет организовать совместное гастрономическое мероприятие, на котором рязанцы смогли бы познакомиться с настоящей итальянской кухней. Фото: Ирина КовалеваМэр Алессандрии заявил, что хочет организовать совместное гастрономическое мероприятие, на котором рязанцы смогли бы познакомиться с настоящей итальянской кухней. Фото: Ирина Ковалева
Изменить размер текста:

4 августа мэр Алессандрии Джанфранко Куттика ди Ревильяско посетил гастрономический фестиваль на Лыбедском бульваре. Вместе с гостями праздника он обошел все площадки, попробовал традиционные русские блюда, а после со сцены поздравил рязанцев с Днем города.

В беседе с корреспондентом «Комсомолки» Джанфранко Куттика ди Ревильяско отметил, что в Рязани он впервые, но видит, что город развивается.

– Строятся новые кварталы, новые улицы, красивые дома. Я увидел здесь народ, который любит свое прошлое и делает все, чтобы у него было красивое будущее.

На фестивале мэр итальянского города попробовал свекольник и окрошку. Блюда ему понравились, и градоначальник выразил надежду, что ему удастся узнать больше о гастрономических предпочтениях русских.

Также он отметил, что хотел бы организовать совместное гастрономическое мероприятие, на котором рязанцы смогли бы познакомиться с настоящей итальянской кухней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: