2018-08-04T22:08:08+03:00

Рязанцы попробовали сома и перепелку от Константина Ивлева

Во время мастер-класса шеф-повар делился секретами и отвечал на вопросы зрителей
Ирина КОВАЛЕВА
Фото: Ирина КОВАЛЕВА.Фото: Ирина КОВАЛЕВА.
Изменить размер текста:

Мастер-класс от шеф-повара Константина Ивлева стал центральным событием гастрономического фестиваля «Кухни Рязанского края», который состоялся 4 августа – в День города. Около двух часов потребовалось шеф-повару для приготовления двух блюд.

Цель, которую ставили перед собой организаторы, - найти новые вкусовые сочетания. И, так как приглашенному гостю рязанские повара предложили использовать местные фермерские продукты, Констанин Ивлев решил приготовить сома с корнями шпината под соусом из березового сока и перепелку с хлебным мякишем, печенью кролика в соусе из красного вина и винограда.

Несмотря на сложные названия, процесс приготовления показался зрителям легким и быстрым. Может быть, все дело в обаянии и чувстве юмора шеф-повара, который развлекал собравшихся шутками. Также в ходе мастер-класса рязанцы смогли задать Константину интересующие их вопросы. Касались они не только секретов кулинарного искусства. Так, у шефа спросили, как он пришел в профессию. Оказалось, что в детстве Константин был большим хулиганом, и мама, поняв, что в угол ставить его бесполезно, стала заставлять мальчика помогать ей на кухне. Ну а в кулинарный техникум будущий шеф поступил по совету отца.

- Папа мне сказал, Костя, ты так любишь жрать – иди в повара. И запомни, сынок, при любой власти люди будут хотеть есть.

Еще много интересного узнали рязанцы о Константине. А после окончания мастер-класса, те, кто правильно ответил на вопрос шефа, смогли попробовать его блюда.

Фото: Ирина КОВАЛЕВА.

Фото: Ирина КОВАЛЕВА.

Фото: Ирина КОВАЛЕВА.

Фото: Ирина КОВАЛЕВА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: