2018-08-04T21:22:06+03:00

В очередь за окрошкой на гастрономическом фестивале выстроились тысячи рязанцев

Ирина КОВАЛЕВА
Фото: Ирина КОВАЛЕВАФото: Ирина КОВАЛЕВА
Изменить размер текста:

Главным угощением гастрономического фестиваля «Кухни Рязанского края», который прошел в День города, 4 августа, стало 400 литров самого любимого летнего блюда – окрошки. Этого количества хватило, чтобы накормить не одну тысячу рязанцев.

В приготовлении окрошки символическое участие приняли и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов и глава муниципального образования Владислав Фролов. Гости праздника хотели увидеть главным поваром губернатора региона, но к тому моменту Николай Любимов площадку гастрономического фестиваля уже покинул.

После того, как на представителей власти надели фартуки и перчатки, они закинули в импровизированную бочку с квасом небольшую часть ингредиентов. Они же стали первыми, кто попробовал окрошку. После оценить ее смогли все желающие. Блюдо оказалось вкусным, но быстро закончилось. Поэтому, по всеобщему мнению, угощения могло быть и побольше.

Фото: Ирина КОВАЛЕВА

Фото: Ирина КОВАЛЕВА

Сергей Крабасов (в центре) и Владислав Фролов (справа) приняли символическое участие в готовке. Фото: Ирина КОВАЛЕВА

Сергей Крабасов (в центре) и Владислав Фролов (справа) приняли символическое участие в готовке. Фото: Ирина КОВАЛЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: